欢迎您光临江西博华环境千赢国际网页手机登录科技有限公司官方网站
今天是
当前位置:首页 > 千赢国际网页手机登录室内空气,你知道该用哪个标准吗?
 
 新闻资讯
 
赣州市经开区华坚中路华坚双创园2栋3楼
 
 
 
千赢国际网页手机登录室内空气,你知道该用哪个标准吗?
发布时间:2019-08-26 15:25 阅读次数:
 

  现代人平均有65%的时间在家里,有90%的时间在室内。室内空气的好坏直接影响到人体的健康。儿童的呼吸量按体重比比成人高50%,因此儿童比成年人更容易受到室内空气污染的危害。

  随着人们对室内环境的关注度越来越高,选择做室内空气千赢国际网页手机登录的家庭也越来越多。国内现行的室内空气千赢国际网页手机登录标准有两个,一个是GB/T 18883-2002《室内空气质量标准》,另一个是 ;GB50325-2010《民用建筑工程室内环境污染控制规范》。我们在做千赢国际网页手机登录时,该选择哪个标 准呢?先看一下它们有什么区别吧。
 
  1、GB/T18883-2002《室内空气质量标准》,由卫生部制定,千赢国际网页手机登录要求门窗关闭时间为12小时,主要用于衡量房屋是否合乎人居环境健康要 求;GB50325-2010《民用建筑工程室内环境污染控制规范》,由建设部制定,千赢国际网页手机登录要求门窗关闭时间为1小时主要用于民用建筑工程和室内装修工程环 保验收千赢国际网页手机登录。
 
  2、针对性的区别GB/T18883是国家环保总局和卫生部发布的国标推荐性标准,是一种指导性标准,是人居环境健康尺 度,对建筑商、装修商、家具商没有约束力,GB50325是建设部发布的强制性标准,是建筑、装修验收标准,对建筑商、装修商具有强制性,要求是在项目竣 工后1个月以后监测。该标准规定,建筑工程、装修工程必须履行环保验收达标才能交工,严禁不达标房屋交付使用。
 
  3、指标值的区别 GB/T 18883标准涉及室内环境物理性、化学性、生物性、放射性共19项指标,GB50325规范只对甲醛、苯、氨、TVOC(总挥发性有机物)和氡222等 5个项目进行了限定。两个标准重叠的项目的限定值依甲醛、苯、氨、TVOC(总挥发性有机物)和氡222的顺序依次为0.10/0.08 、 0.11/0.09 、0.20/0.20 、 0.60/0.50 、 200/200。GB50325标准宽一些,主要为了照顾开发商、建设单位。GB/T 18883更接近人们日常生活习惯,因为人们在居室室内总的时间一般为8小时以上。测定结果更准确些,是以保障人们身体健康为目的。
 
  4、千赢国际网页手机登录条件不同 尽管按指标值来看,GB50325规范比GB/T 18883标准的要求还要高一点,但事实上,落实到千赢国际网页手机登录条件的时候,GB50325比GB/T 18883要严重宽松。前者规定千赢国际网页手机登录前要充分通风,然后,只关闭门窗1小时就进行千赢国际网页手机登录,后者则规定要关闭门窗12小时之后进行。关闭门窗后室内空气与室外 空气无法对流,稀释,时间越长、温度越高,积聚的污染物浓度越高;所以经常是GB50325测出来不超标;GB/T 18883超标。其余可参考室内空气千赢国际网页手机登录标准。千赢国际网页手机登录条件的不同,往往导致按GB50325规范验收交工交付使用的房屋,再按GB/T 18883标准进行千赢国际网页手机登录又不合格的矛盾,由此产生的种种纠纷案例,最终又是房屋业主败诉的报道,是屡见不鲜的。
 
  通过上述对比,我们不难发现虽然GB/T 18883是个推荐标准,但是这个标准比GB50325更严格,千赢国际网页手机登录的指标也更多,所以作为个人该如何选择,结果显而易见。
 
上一篇:让土壤污染防治有法可依
下一篇:没有了
 
 
 
江西博华环境千赢国际网页手机登录科技有限公司©版权所有 赣ICP备17008659号-2  | 免责声明