欢迎您光临江西博华环境千赢国际网页手机登录科技有限公司官方网站
今天是
当前位置:首页 > 《生态环境监测规划纲要(2020-2035年)》
 
 新闻资讯
 
赣州市经开区华坚中路华坚双创园2栋3楼
 
 
 
《生态环境监测规划纲要(2020-2035年)》
发布时间:2019-09-25 22:06 阅读次数:
 

9月2日,生态环境部党组书记、部长李干杰主持召开部党组(扩大)会议,审议并原则通过《生态环境监测规划纲要(2020-2035年)》《蓝天保卫战量化问责规定》。

会议强调,生态环境监测是生态环境保护的“顶梁柱”和“生命线”。监测顶层设计和网络规划要先行一步,并以此为基础和依据,抓紧研究编制“十四五”监测规划。要进一步理顺工作机制,把统一负责生态环境监测评估的法定职责落到实处。要组织做好“十四五”国控生态环境监测网点位调整工作。要多措并举,强化生态环境监测的机构队伍、能力建设与运行经费保障。

会议指出,当前我国重点区域大气环境形势依然严峻,非重点区域部分城市大气污染问题日益凸显。制定实施《蓝天保卫战量化问责规定》,是落实《打赢蓝天保卫战三年行动计划》的具体举措。要准确把握量化问责的着力点,按照“季度告知、半年约谈、年度问责”的机制,对空气质量明显恶化的实施量化问责;对工作滞后、措施不力、大气污染明显反弹的城市,要持续传导压力,倒逼责任落实。要依法依规做到严肃问责、规范问责、精准问责,真正起到问责一个、警醒一片的效果。

会议还研究了其他事项。

生态环境部党组成员、副部长翟青、赵英民、刘华、庄国泰出席会议。

生态环境部副部长黄润秋列席会议。

驻部纪检监察组负责同志,部机关各部门、有关部属单位主要负责同志列席会议。

 
上一篇:完善环境监测机制,提高环境监测质量
下一篇:没有了
 
 
 
江西博华环境千赢国际网页手机登录科技有限公司©版权所有 赣ICP备17008659号-2  | 免责声明